С ограды Александровской колонны снова пытались украсть орла

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в попытке похитить скульптуру орла с решетки, которая установлена вокруг Александровской колонны на Дворцовой площади. Об этом сообщает РИА Новости.

Молодой человек был задержан нарядом вневедомственной охраны около шести утра понедельника. При нем обнаружили пакет с похищенным орлом. О задержанном сообщается лишь то, что он не является жителем Санкт-Петербурга. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

В середине мая в северной столице уже был задержан человек, срезавший орла с решетки Александровской колонны. В марте же с ограды пропали, по предварительным данным, сразу 25 пик с закрепленными на них орлами. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ограда была впервые установлена вокруг Александровской колонны в 1836 году. В 30-е годы XX века она была снесена, а в 2004 году ограду восстановили. Сама коллона, названная по имени императора Александра I, была возведена в 1830-1834 годах в честь победы над Наполеоном.