Новости партнеров

Российский беспилотный вертолет представили в Подмосковье

БПЛА ZALA 421-06. Иллюстрация ООО "Беспилотные системы"

На полигоне ОДОН Внутренних войск МВД РФ в Подмосковье 15 июля был впервые представлен широкой аудитории не имеющий аналогов в России и СНГ беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертолетного типа ZALA 421-06. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора ООО "Беспилотные системы" Александра Захарова, в настоящее время разработанные ижевской компанией малоразмерные дистанционно управляемые вертолеты поступают на вооружение центров авиации органов внутренних дел России.

Всего на данный момент, как уточнил Александр Захаров, произведено около десятка БПЛА ZALA 421-06. В свою очередь, неназванный представитель МВД РФ отметил, что беспилотные авиационные комплексы данного типа могут применяться для воздушной поддержки спецподразделений в городских условиях, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

БПЛА ZALA 421-06 имеет 1,57 метра в длину, 0,54 метра в ширину и 0,57 метра в высоту. Диаметр несущего винта равен 1,77 метра. Максимальный взлетный вес беспилотного вертолета составляет всего 12,5 килограмма, включая полезную нагрузку массой до 3,5 килограмма.

Аппарат способен выполнять полет продолжительностью до 3 часов в радиусе 40 километров и на высоте до 2000 метров. В стандартной версии он оснащается двигателем внутреннего сгорания, который позволяет развивать скорость до 80 километров в час. Версия 421-06Е комплектуется электромотором.

Бортовое оборудование включает стабилизированные электрооптическую и инфракрасную камеры. Передача данных на станцию управления на базе автомобиля Mercedes Viana осуществляется в режиме реального времени по защищенному цифровому каналу.

Напомним также, что на минувшей неделе компания "Беспилотные системы" успешно завершила испытания корабельной версии БПЛА ZALA 421-06.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
10:5025 февраля