Новости партнеров

Ведущие производители ноутбуков представили лэптопы с Intel Centrino 2

Процессор Intel Centrino 2. Иллюстрация с сайта Intel

Компании Lenovo, Toshiba и Fujitsu Siemens объявили о начале производства ноутбуков на базе представленной два дня назад мобильной платформы Intel Centrino 2, сообщает eWeek. HP представила ноутбуки на базе Centrino 2 в июне. В июле они поступят в продажу.

Lenovo анонсировала ноутбуки серии ThinkPad SL, построенные на основе Intel Centrino 2. Они предназначены для малого и среднего бизнеса. Также компания представила ноутбуки с Centrino 2 из традиционной корпоративной линейки ThinkPad.

Компания Fujitsu Siemens представил шесть лэптопов, построенных на платформе Intel Centrino 2. Среди них ноутбук, призванный заменить настольный компьютер, - LifeBook E8420. Диагональ его экрана составляет 15,4-дюйма, объем оперативной памяти - два гигабайта, емкость жесткого диска - 250 гигабайт. Из доступных для платформы Centrino 2 процессоров в LifeBook E8420 установлен 2,4-гигагерцевый Intel Core 2 Duo P8600.

Японская Toshiba включила две модели на базе Intel Centrino 2 в серию ноутбуков Tecra. Ими стали машины M10 и A10, относящиеся к классу бизнес-лэптопов. Поставляться ноутбуки будут с 64- или 128-гигабайтным SSD-накопителем.

Sony также представила три линейки ноутбуков, построенных на базе новой мобильной платформы Intel. Ими стали Vaio Z, FW и BZ.

Одной из первых компаний, анонсировавших ноутбуки на базе Centrino 2, стала австралийская Pioneer Computers. Свой первый ноутбук с новой мобильной платформой Intel она представила в начале апреля. Стоит он не менее 1300 долларов.

Мобильная платформа Intel Centrino 2, оптимизированная для работы с видео высокой четкости, построена на базе чипсета G45 с интегрированной графикой и поддерживает беспроводные сети Wi-Fi и WiMax. Предназначена платформа для работы с процессорами Core 2 Duo семейства Penryn, созданными по 45-нанометровому технологическому процессу.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек