Новости партнеров

Футболист сборной Белоруссии прибыл в "Барселону" для подписания контракта

Александр Глеб. Фото AFP

Белорусский полузащитник лондонского "Арсенала" Александр Глеб в четверг, 17 июля, подпишет четырехлетний контракт с испанской "Барселоной". В среду 27-летний футболист прибыл на тренировочную базу каталонского клуба для прохождения медосмотра, сообщает ВВС News.

Сумма трансфера игрока составит 15 миллионов евро, а ещё два миллиона "Арсенал" получит, если "Барселона" выиграет какой-либо трофей в следующем сезоне. Зарплата Глеба составит 80 тысяч евро в неделю, что вдвое больше его дохода в "Арсенале".

На полузащитника, который не скрывал своего желания покинуть английский клуб, также претендовали немецкая "Бавария", итальянские "Милан, "Интер" и испанский "Реал", но Глеб предпочел перебраться в "Барселону". Белорусский футболист может стать пятым новичком испанского клуба после того, как ее возглавил Хосеп Гварьола. Ранее в каталонскую команду перешли Сейду Кейта, Херард Пике, Мартин Касерес и Диниэл Алвес.

Глеб перешел в "Арсенал" из "Штутгарта" в 2005 году за 14 миллионов евро. В составе лондонского клуба он провел 130 матчей и забил десять голов.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ