"Евровидение-2009" пройдет в Москве

Международный телевизионный конкурс "Евровидение-2009" состоится в Москве. Такое решение в понедельник, 21 июля, принял премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Россия завоевала право провести "Евровидение" в 2009 году после победы Димы Билана на "Евровидении-2008" в Белграде. Основными претендентами на проведение конкурса были Москва и Санкт-Петербург. "Учитывая уровень подготовки объектов в Москве, развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы, конкурс "Евровидение-2009" будем проводить в Москве", - заявил Владимир Путин.

Вице-премьер Александр Жуков в свою очередь сообщил, что наиболее подготовленной с технической точки зрения площадкой для конкурса является спорткомплекс "Олимпийский", который может вместить 25 тысяч зрителей. По словам вице-премьера, финал конкурса запланирован на субботу, 16 мая 2009 года. В конкурсе примут участие 43 страны, освещать его будет более 2000 журналистов, а число телезрителей превысит 100 миллионов человек.

Александр Жуков также отметил, что для подготовки конкурса будет создан оргкомитет, который займется решением всех вопросов, связанных с обеспечением безопасности, предоставлением транспорта и созданием условий для проживания гостей и участников конкурса "Евровидение-2009".

Культура00:0116 ноября

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем