Новости партнеров

В Байрейтском фестивале примет участие каскадер

Костюмы для байрейтской постановки "Парсифаля". Фото AFP

Впервые в 132-летней истории Байрейтского фестиваля, целиком отданного музыке Вагнера, в постановке оперы "Парсифаль" примет участие каскадер. Как отмечает агентство DPA, это - выдающееся нововведение для крайне консервативных организаторов фестиваля.

Содержание трюка держится в тайне, известно только что каскадер Матиас Шендель будет дублировать Кристофера Вентриса, британского тенора, исполняющего партию Парсифаля. DPA пишет, что Шенделю предстоит прыгнуть с шестиметровой высоты, но в какой сцене это произойдет, неизвестно.

"Парсифаль" в постановке норвежца Стефана Херхейма будет показан в первый вечер фестиваля - 25 июля. На открытии фестиваля ожидается канцлер Германии Ангела Меркель и другие важные гости.

Ранее сообщалось о другом нововведении фестиваля: часть спектаклей будут транслироваться в интернет. Однако количество сетевых "посетителей" искусственно ограничат десятью тысячами. К тому же дирекция фестиваля установила немаленькую плату за трансляцию: 49 евро.

По окончании фестиваля ожидается, что попечители наконец назовут его нового директора: предыдущий, Вольфганг Вагнер, внук композитора, ушел в отставку в апреле 2008 года. На это место прочат младшую дочь Вольфганга Катарину или одну из ее кузин.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»