Новости партнеров

Баскетбольные "Химки" подписали контракт c чемпионом мира

Хорхе Гарбахоса. Фото AFP

Подмосковный баскетбольный клуб "Химки" подписал двухлетний контракт с форвардом сборной Испании, чемпионом мира Хорхе Гарбахосой, пишет испанское издание АS.

Зарплата Гарбахосы в "Химках" составит 3 миллиона евро в год. 30-летний игрок уже прошел медоблседование в Мадриде при участии российского врача, профессора Андрея Королева. В настоящее время баскетболист, рост которого составляет 206 сантиметров, вместе с испанской сборной готовится к Олимпиаде-2008, которая стартует в Пекине 8 августа.

Последние два сезона испанец выступал в НБА за клуб "Торонто Рэпторс". В марте 2007 года в матче против "Бостона" он серьезно травмировал левый голеностоп. Гарбахоса решил отложить операцию, чтобы принять участие в чемпионате Европы 2007 года. В декабре того же года он был прооперирован, после чего долго восстанавливался, а 18 июня расторг контракт с канадским клубом.

На Гарбахосу также претендовала испанская "Уникаха". К этому варианту склонялся и сам игрок, но финансовые условия, предложенные российским клубом, оказались лучше.

17 июля "Химки" подписали трехлетний контракт c игроком сборной Аргентины Карлосом Дельфино, который до этого был одноклубником Гарбахосы в "Торонто". Аргентинец будет получать три с половиной миллиона евро в год.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе