Новости партнеров

Больному раком пловцу разрешили участвовать в Олимпиаде-2008

Эрик Шанто. Фото AFP

Больному раком 24-летнему пловцу из США Эрику Шанто разрешили выступать на Играх-2008. Шанто диагностировали рак яичек в июне, и до настоящего времени пловец наблюдался у врачей, чтобы убедиться, что опухоль не увеличивается. Последний анализ крови спортсмена оказался удовлетворительным, и пловец решил ехать на Олимпийские игры.

Шанто узнал о своем диагнозе за неделю до того, как отправился на квалификационное соревнование с командой пловцов США. Он побил мировой рекорд на дистанции 200 метров брассом (2:08.50 секунды), принадлежавший Брендану Хансену, и был включен в состав сборной.

Врач, под наблюдением которого находился Шанто, подчеркнул, что пловцу необходима операция. Она будет проведена сразу после возвращения спортсмена из Пекина. Во время Олимпиады Шанто по-прежнему будет принимать лекарства и сдавать необходимые анализы. В том случае, если его состояние ухудшится по прибытии в столицу Китая, он немедленно вернется в США.

Эрик Шанто рассказал, что с тех пор, как он узнал о своей болезни, ему пришло много писем, открыток и подарков от людей больных раком. Он чувствует их поддержку и готов бороться с болезнью.

Тренер Эрика Шанто Эдди Риз подчеркнул, что сейчас спортсмен сосредоточен на плавании как никогда раньше, он очень много тренируется и старается не думать о болезни. Наставник также отметил, что Шанто находится в прекрасной физической форме.

Американские пловцы прибудут в Пекин 4 августа. Соревнования по плаванию начнутся в первый день Олимпиады 9 августа.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли