Новости партнеров

Китайские болельщики устроили беспорядки из-за билетов на Олимпиаду

Драка за билеты на Олимпиаду. Фото AFP

Китайские болельщики устроили беспорядки из-за билетов на Олимпиаду-2008, поступивших в продажу в пятницу, сообщает AFP.

Тысячи людей простояли в очереди за билетами в течение двух дней и нередко конфликты происходили из-за того, что кто-то пытался улучшить свое положение в очереди. В одном из инцидентов толпе удалось прорвать оборудованные полицией заграждения и прорваться непосредственно к кассе.

В адрес полицейcких сыпались многочисленные оскорбления за то, что они задерживали и избивали людей. По словам одного из очевидцев, полиция явно не ожидала такого количества любителей спорта и не справлялась со своими обязанностями. Один из представителей полиции признал, что ситуация вышла из под контроля.

Ажиотаж в Пекине был настолько высоким, что еще в четверг очередь перед одним из центров продажи билетов около олимпийского стадиона достигла десяти тысяч человек. Общее число желающих приобрести билеты на Игры в пятницу, по оценкам полиции, составило 50 тысяч человек.

В общей сложности 25 июля в Китае в продажу выпустили 820 тысяч билетов. В Пекине в продажу поступили 250 тысяч, а остальные 570 тысяч будут распространяться в Шанхае, Тяньцзине, Шэньяне и Циньхуандао. Там будут продаваться только билеты на футбольный турнир, матчи которого пройдут в этих городах.

Всего на Олимпиаду-2008 будет продано 6,8 миллиона билетов, 75 процентов которых достанутся покупателям в Китае, а остальные распространяются через Национальные олимпийские комитеты (НОК).

Олимпийские Игры в Пекине пройдут с 8 по 24 августа.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе