Новости партнеров

Британцы не смогли определиться с обвиняемым в убийстве журналиста

Терри Ллойд. Фото AFP

Служба уголовного преследования (CPS) Великобритании не смогла собрать достаточно доказательств для обвинения американских военных в убийстве журналиста телеканала ITN Терри Ллойда (Terry Lloyd) в Ираке, сообщает 28 июля BBC News.

Как сообщил пресс-секретарь CPS, несмотря на то, что журналист был убит из американского оружия, собранных доказательств оказалось недостаточно для того, чтобы предъявить обвинения какому-то конкретному человеку. При этом представитель CPS подчеркнул, что в ходе расследования были подробно рассмотрены все улики и изучены все возможные версии случившегося.

Напомним, что съемочная группа британского телеканал ITN, в которую входили четыре человека - корреспондент Терри Ллойд, переводчик из Ливана Хусейн Осман (Hussein Osman), операторы Фред Нерак (Fred Nerac) и Даниель Демустье (Daniel Demoustier) - попала под перекрестный огонь с иракцами в окрестностях Басры в марте 2003 года.

В результате обстрела Хусейн Осман был убит, Фред Нерак пропал без вести, а Даниэль Демустье получил ранение и был впоследствии спасен британскими военными. Терри Ллойд также получил ранение в спину, после чего журналиста подобрал один из местных жителей и попытался отвезти его в госпиталь. Однако по дороге автомобиль попал под обстрел американского вертолета, в результате которого Ллойд получил смертельное ранение в голову.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?