Новости партнеров

Lufthansa не стала отменять полеты из-за забастовки

Сотрудница Lufthansa с плакатом "Мы бастуем" в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Фото AFP

Немецкая авиакомпания Lufthansa не прекратила полеты из-за забастовки персонала, сообщает официальный сайт компании. По данным Lufthansa, 450 рейсов, включая межконтинентальные, за последние сутки отправились вовремя.

Однако, отмечает "Интерфакс", рейс Франкфурт-Москва был отменен, равно как и несколько других. В компании утверждают, что это произошло из-за технических неполадок.

По сообщению Reuters, количество отмен полетов в течение дня будет расти. Ущерб от забастовки для авиакомпании оценивается в 5 миллионов евро.

Lufthansa попыталась избежать заминок, вызванных забастовкой, перестановками не участвующего в стачке персонала, а также привлечь сотрудников из других авиакомпаний. Хотя эти меры частично себя оправдали, жертвами забастовки и фактического паралича аэропортов Европы оказались десятки тысяч пассажиров

Бессрочная забастовка сотрудников Lufthansa началась в полночь 28 июля. Бастующие трудящиеся из профсоюза Verdi требуют десятипроцентного роста зарплат, тогда как авиакомпания согласна добавить только 6,7 процента.

В течение 2008 года сотрудники Lufthansa неоднократно бастовали, однако впервые стачка оказалась бессрочной.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер