Новости партнеров

Тренер сборной России по баскетболу назвал состав на Олимпиаду

Дэвид Блатт. Фото AFP

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт назвал состав команды на Олимпиаду в Пекине. На Игры-2008 поедут шесть защитников, четыре форварда и два центровых. Перед последним этапом подготовки в команде было 14 игроков, и в итоге "лишними" оказались Никита Шабалкин и Антон Понкрашов, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

В состав олимпийской сборной вошли защитники Джон Роберт Холден, Петр Самойленко, Захар Пашутин, Сергей Быков, Виктор Кейру и Виталий Фридзон, форварды Андрей Кириленко, Никита Моргунов, Сергей Моня и Андрей Воронцевич, а также центровые Алексей Саврасенко и Александр Каун. Капитаном команды будет Кириленко.

Как рассказал генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов, лидер команды Виктор Хряпа, получивший травму голеностопа, поедет с командой в Пекин, и, возможно, будет дозаявлен для участия в Олимпиаде.

На Играх-2008 соперниками сборной России в группе А будут команды Хорватии, Ирана, Литвы, Аргентины и Австралии. Чтобы выйти в 1/4 финала, россиянам необходимо занять место не ниже четвертого.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет