Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава "Яблока" требует завести дело на администрацию Химок

Сергей Митрохин. Фото "Ленты.Ру"

Партия "Яблоко" требует возбудить уголовное дело в отношении администрации городского округа Химки Московской области. По данным РИА Новости, председатель партии Сергей Митрохин обратился с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру РФ. По его утверждению, руководство округа пыталось сорвать санкционированный митинг, проходивший в Химках в воскресенье, 27 июля.

Как следует из сообщения пресс-службы партии, митинг местных жителей был организован в знак протеста против передачи территорий летних лагерей, санаториев и детских садов под коммерческую застройку.

Представители "Яблока", активисты которого также принимали участие в акции, утверждают, что проведению митинга пыталась помешать группа провокаторов, среди которых были и нетрезвые. Эти люди забрасывали выступающих помидорами и ломали звукоусилительную аппаратуру митингующих. В числе провокаторов "яблочники" заметили заместителей главы администрации Химок Евгения Питеримова и Александра Даниловского".

Как следует из сообщения пресс-службы партии, на которое ссылается РИА Новости, Митрохин требует возбудить по факту произошедшего уголовное дело по статье 149 УК (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них).

По данным "Яблока", конфликт вокруг передаваемых под застройку участков округа Химки продолжается между властями и местными жителями на протяжении года. Население Химок, по утверждению пресс-службы партии, выступает против строительства высотных зданий возле аэропорта Шереметьево.