Новости партнеров

Падение РТС и ММВБ не привело к оттоку средств из ПИФов

На бирже ММВБ. Кадр телеканала НТВ

Несмотря на резкое падение российских фондовых индексов, инвесторы не спешат выводить средства из паевых инвестиционных фондов (ПИФов). За минувшую неделю (с 21-го по 25-е июля), когда индекс РТС упал на восемь с половиной процентов, в открытые ПИФы было вложено на 102,5 миллиона рублей больше, чем взято, свидетельствуют данные Национальной лиги управляющих.

Это означает, что российские инвесторы верят в восстановление фондового рынка и спешат вложиться в ценные бумаги как раз в то время, когда паи стоят меньше. Если фондовые индексы будут расти, такой шаг позволит получить им дополнительный доход.

О том, что инвесторы вкладываются именно в акции, свидетельствуют данные по открытым фондам акций. В них за неделю было привлечено более 250 миллионов рублей.

В последние месяцы владельцы паев предпочитали продавать свои доли, так как они не показывали удовлетворительной доходности. Только за июнь из ПИФов было выведено более 1,2 миллиарда рублей, а за май - почти 7,3 миллиарда. В июле ситуация начала постепенно меняться на противоположную.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер