Новости партнеров

Национализированный британский банк проведет массовые увольнения

Отделение банка Northern Rock. Фото AFP

Национализированный британский банк Northern Rock, в конце 2007 года оказавшийся на грани банкротства, уволит 1300 человек в рамках программы реструктуризации, сообщает BBC News. После сокращения штата в финансовой организации останутся работать четыре тысячи сотрудников. Ранее руководство банка заявляло, что планирует уволить две тысячи человек к 2011 году.

По словам руководства Northern Rock, банк рассчитывает, что принудительно придется увольнять только 800 человек, в то время как 500 сотрудников финансовой организации покинут ее добровольно. Отметим, что это первое крупное сокращение штата в банке с тех пор, как Northern Rock объявил о возможном банкротстве.

В марте 2008 года британское правительство заявило, что Northern Rock должен быть уменьшен вдвое, чтобы продолжать получать помощь от государства. В частности, предполагалось сократить несколько тысяч из 6,5 тысячи сотрудников банка, которые работали на тот момент в банке. Также предлагалось снизить активность в некоторых сферах деятельности, чтобы сбалансировать преимущества, которые банк получал от государственной поддержки.

В конце 2007 года Northern Rock обратился к Банку Англии за выделением кредита в связи с снижением платежеспособности. После этого напуганные вкладчики вывели свои средства из-под контроля банка. Когда-то пятый по величине ипотечный банк Великобритании, Northern Rock потерял больше 80 процентов рыночной стоимости в период с сентября 2007 года по февраль 2008 года.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт