Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Калмыкии арестован мэр Элисты

Здание прокуратуры Калмыкии (фото с официального сайта) и Радий Бурулов (фото с сайта gorod-elista.ru)

В Элисте арестован мэр города Радий Бурулов. Как сообщает РИА Новости, Элистинский городской суд по ходатайству прокуратуры изменил меру пресечения чиновнику, который ранее находился под подпиской о невыезде. Причиной такого решение стало то, что Бурулов, будучи под следствием, без разрешения покинул столицу Калмыкии.

В суде пояснили, что мэр сначала уехал на лечение в Ставрополь, а затем отправился в Москву, но по дороге был задержан и возвращен в Элисту.

Дело в отношении Радия Бурулова было возбуждено в марте 2008 года по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Мэра Элисты, который в настоящее время отстранен от занимаемой должности, подозревают в том, что он закупал горюче-смазочные материалы для нужд города у фирмы, принадлежащей его родственникам. По версии следствия, закупки производились по завышенным ценам. Ущерб, нанесенный бюджету столицы Калмыкии оценивается в 700 тысяч рублей.

29 июля стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре РФ поручил МВД Калмыкии доставить в суд уехавшего на лечение Бурулова. Ранее сообщалось, что мэр лежит не в ставропольской, а в московской клинике.