Новости партнеров

Кузбасские приставы арестовали патент на изобретение

Образец бланка патента на изобретение

Судебные приставы в Кузбассе в счет погашения долга арестовали патент на изобретение бандажного замка, используемого в шахтовом оборудовании. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Кемеровской области.

Изобретатель поручился за друга, который взял в банке кредит и не выплатил. Кредитор обратился в суд и потребовал взыскать по долгу более 110 тысяч рублей. Кемеровчанин, имя которого не называется, заявил, что его единственным ликвидным имуществом является патент на изобретение, который приносит стабильный доход.

Должник, на хранении у которого остался патент, уже погасил половину долга. Если по истечении десяти дней с момента ареста вся сумма не будет выплачена, для оценки патента будет привлечен независимый специалист и лицензия на изобретение будет реализована. По словам заместителя руководителя УФССП по Кемеровской области Любови Суворовой, кузбасские приставы арестовали интеллектуальную собственность впервые.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор