Медведев пообещал наказать Грузию

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что виновные в гибели российских граждан на территории Южной Осетии понесут "заслуженное наказание", сообщает РИА Новости. Глава государства отметил, что грузинские войска совершили акт агрессии против миротворцев и мирных жителей, при этом грубо нарушив международное право, сообщает "Интерфакс".

Медведев, заявление которого передавалось в эфире Первого канала, также заявил, что грузинские миротворцы, находящиеся в зоне конфликта, стреляли по российским миротворцам. Грузинские власти ранее опровергали информацию о нападении на представителей российского миротворческого контингента.

Напомним, что в ночь на 8 августа грузинские подразделения начали масштабную военную операцию в Южной Осетии, они захватили часть ее территории и к середине дня заняли центр Цхинвали.

Между тем по последней информации, переданной Первым каналом, южноосетинские войска перешли в наступление и разблокировали Зарскую дорогу, связывающую регион с Россией. По информации российского ТВ, по этой дороге в направлении Цхинвали движутся колонны российских танков. Артобстрел южноосетинской столицы, как сообщает Первый канал, прекратился.