Новости партнеров

Минобороны Грузии заявило об успехе наступления в Южной Осетии

Давид Кезерашвили. Архивное фото Reuters.

Министерство обороны Грузии утверждает, что грузинские подразделения успешно продолжают наступление в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ. Армия, по словам главы ведомства Давида Кезерашвили, не только не уступила ни одной ранее занятой позиции, но и продолжает занимать новые.

Ранее российские СМИ сообщили, что грузинские войска были вынуждены оставить свои позиции в Цхинвали, после того как к городу подошли подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа. К утру 9 августа, по информации Министерства обороны РФ, российские войска заняли позиции на подступах к столице и начали подготовку "операции по принуждению к миру".

В зону конфликта, как сообщалось, ранее были направлены подразделения грузинских резервистов. Мобилизация резервистов проводится в Грузии с 8 августа.

По последней информации, подразделение 58-й армии прорвалось к базовому лагерю миротворцев в Цхинвали. Командиры армейских подразделений, как сообщалось, уточняют расположение огневых точек грузинских войск.