Новости партнеров

Грузинская авиация нанесла удар по российским миротворцам

Последствия обстрелов Цхинвали. Фото AFP

В ночь на понедельник грузинские военные продолжили обстрелы позиций российских миротворцев несмотря на то, что в воскресенье вечером Грузия объявила о прекращении огня и отходе от Цхинвали, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Марата Кулахметова.

"На отдельных участках в зоне ответственности миротворцев минувшей ночью продолжалось активное противоборство. Особенно в южном направлении. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. К счастью, пострадавших нет", - сообщил Кулахметов.

О том, что Грузия нарушила собственные обязательства сообщил и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По его словам, минувшей ночью продолжались артиллерийские обстрелы окраин Цхинвали, что "показывает то, что у Грузии нет мирных намерений по-прежнему, несмотря на то, что они понесли колоссальные потери".

В то же время Кокойты отметил, что ситуация в Южной Осетии улучшилась. Он заметил, что Цхинвали находится в безопасности и что огневые точки, с которых велся обстрел города, были подавлены.

Напомним, в воскресенье вечером Цхинвали перешел под контроль российских миротворцев и представитель ССПМ соообщил, что стрельба в городе прекратилась. Согласно ранее поступавшим данным, на территории Южной Осетии действуют разрозненные группировки грузинских войск, в то время как основные силы покидают зону конфликта.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР