Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россия не намерена прекращать сотрудничество с НАТО

Россия не прекратит сотрудничать с США и НАТО, несмотря на их поддержку Грузии, которая развернула военные действия в Южной Осетии, заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын во вторник, 12 августа, на пресс-конференции в РИА Новости.

"Мы не приостановим взаимодействие с США в рамках НАТО и продолжим сотрудничество по всем вопросам. Никаких действий по приостановке этих отношений Россия не принимала. Будут ли вноситься коррективы в отношениях, время покажет", - заявил Анатолий Ноговицын.

Напомним, ранее во вторник президент России Дмитрий Медведев объявил о завершении так называемой операции по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам Медведева, цели операции достигнуты: безопасность миротворцев и мирных жителей обеспечена, "агрессор наказан".

По последним данным, столица непризнанной южноосетинской республики Цхинвали в настоящее время полностью контролируется властями Южной Осетии и российскими военными.

Операция по принуждению к миру началась по распоряжению президента России 9 августа, на следующий день после эскалации конфликта в Южной Осетии. Российское руководство видело целью этой операции защиту граждан России в регионе (около 90 процентов жителей непризнанной республики имеют российское гражданство).

В рамках этой операции в качестве подкрепления российским миротворцам в зону конфликта были переброшены танки, десантники из разных регионов России и две роты батальонов "Восток" и "Запад", дислоцированного в Чечне спецназа ГРУ.