Новости партнеров

Работников челябинского храма арестовали за двойное убийство

Храм в Юрюзани. Фото с сайта yuryuzan.ru

В городе Юрюзань Челябинской области арестованы двое работников храма Рождества Христова, которые подозреваются в убийстве двоих своих знакомых. По данным ИА REGNUM, пономарю и подсобному рабочему храма предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

Как установило следствие, в ночь на 10 августа 2008 года подозреваемые, имена которых не называются, решили убить и ограбить знакомую семейную пару - супругов Поляковых. Договаривались они об этом в подсобном помещении храма во время совместного употребления алкоголя. В этом же помещении спал их товарищ, рабочий Петр Солин. Подвыпившие мужчины решили, что он мог слышать их разговор, и решили убить его как свидетеля.

Тогда подозреваемые избили Солина и бросили его в реку, где он захлебнулся. После этого, как полагает следствие, преступники отправились к Поляковым и напали на них с ножами. В результате глава семейства был убит, а его жена - тяжело ранена. Добычей подозреваемых стали 800 рублей.

Тела обоих погибших были обнаружены в один день. Тогда же у следствия появилась версия, что эти убийства связаны между собой.