Новости партнеров

Убийцу лидера демократов Арканзаса накануне уволили с работы

Тимоти Дэйл Джонсон. Фото полиции Литл-Рока

Полиция установила личность человека, застрелившего в среду днем председателя Демократической партии в штате Арканзас Билла Гвотни (Bill Gwatney).

Как сообщает AP, им оказался 50-летний Тимоти Дэйл Джонсон (Timothy Dale Johnson), утром в тот же день уволенный с работы в супермаркете за то, что нарисовал на стене граффити. Полиции не удалось найти доказательств того, что убийца и жертва были ранее знакомы. Мотивы преступления остаются неизвестными.

Согласно частично восстановленной агентством на основании полицейских источников и показаний свидетелей картине произошедшего, около 08:00 утра среды (17:00 по московскому времени) менеджер супермаркета сети "Target" в городке Конвэй, где работал Джонсон (его должность не указывается), объявил ему, что тот уволен, так как испортил стену в магазине, и даже вызвал полицию. Однако прибывший наряд обнаружил, что стена отмыта, а Джонсон исчез.

Затем, около полудня, Джонсон на своем грузовичке подъехал к офису Демократической партии в столице штата городе Литл-Рок, и вошел в кабинет Гвотни, заявив сотрудникам штаб-квартиры, что хочет записаться в волонтеры. По словам сотрудников Гвотни, пришедший совсем не выглядел взволнованным или возбужденным. Что произошло между Джонсоном и Гвотни за закрытыми дверями кабинета, неизвестно, но очень скоро раздалось несколько выстрелов. Позднее Гвотни скончался в больнице после полученных ранений.

Выйдя из кабинета, Джонсон снова сел в свой грузовик и, проехав семь кварталов, остановился у баптистской церкви штата, где взял на прицел управляющего зданием. Когда тот спросил, в чем, собственно, дело, Джонсон сказал: "Я потерял работу". Тем не менее, Джонсон не стал стрелять в менеджера, возможно потому, что его начала преследовать полиция.

Погоня закончилась возле городка Шеридан, почти в 50 километрах от Литл-Рока, где полиции удалось остановить автомобиль Джонсона. Однако тот, выскочив из машины, начал стрелять в полицейских, в ходе ответной стрельбы был тяжело ранен и умер в больнице. В его грузовике были найдены два пистолета.

По словам соседей Джонсона, он был нелюдимым и неприветливым человеком. Последние десять лет, после смерти родителей, он жил один. Ранее ни в каких преступлениях Джонсон замечен не был.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником