Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Алексея Френкеля посадили в карцер из-за батарейки

Алексей Френкель. Фото, переданное в эфире НТВ, архив

Подозреваемый в организации убийства зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова банкир Алексей Френкель снова помещен в карцер, сообщает во вторник агентство "Интерфакс".

Френкелю придется провести в карцере 15 суток из-за того, что у него нашли батарейку от мобильного телефона. "Фантазия руководства СИЗО исчерпана и ограничилась мобильным телефоном или батарейкой от мобильного телефона", - прокомментировал ситуацию банкир, который в конце июля попадал в карцер из-за найденного у него сотового.

В июле Френкель объявил голодовку, требуя перевести его из карцера в обычную камеру. Он утверждал, что при обыске у него был найден не телефон, а мини-ноутбук, которым нельзя было пользоваться как средством связи. За время акции протеста банкир потерял не менее шести килограммов.

Зампред Центробанка РФ, а также его водитель были убиты 13 сентября 2006 года. Помимо Алексея Френкеля, в причастности к убийству Козлова подозревают семь человек. Шестеро из них арестованы, один объявлен в международный розыск.