Новости партнеров

Российский Генштаб уточнил потери в осетинском конфликте

В ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта с российской стороны погибли 64 военнослужащих. Такую цифру, как сообщает "Интерфакс", на брифинге 20 августа назвал замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын. Ранее российские военные заявляли о 74 погибших.

Ранения за время военного конфликта с российской стороны получили 323 человека. По словам Ноговицына, без вести пропавших среди российских военнослужащих нет. 19 августа, напомним, Россия и Грузия обменялись пленными. Грузинская сторона отдала пятерых военных, в том числе двух пилотов, самолеты которых были сбиты, когда бомбили военные объекты на территории республики.

По последним данным грузинских властей, в ходе конфликта погибли 215 жителей страны: военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан. Несколько сотен человек, по информации Тбилиси, находятся в плену на территории Южной Осетии. 70 военнослужащих числятся пропавшими без вести.

Наибольшие потери в конфликте понесла осетинская сторона. По информации руководства непризнанной республики, погибли 1492 человека (жители Цхинвали и его пригородов). Ранее южноосетинские власти заявляли о двух тысячах убитых, эту цифру называли и представители российского руководства. Между тем правозащитная организация Human Rights Watch, представители которой работают в зоне конфликта, заявила, что обнародованное число погибших с осетинской стороны сильно завышено. По их подсчетам, речь может идти о десятках убитых военнослужащих и мирных жителей.

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи