Новости партнеров

В Грузии задержаны "российские осведомители"

Анатолий Ноговицын (слева). Кадр телеканала "Вести 24".

В зоне грузино-осетинского конфликта сотрудники МВД Грузии задержали двух осетин, обвинив в том, что они были "осведомителями России". Об этом в эфире телеканала "Вести 24" заявил замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, задержание произошло 18 августа.

Ноговицын утверждает, что руководство грузинского МВД распорядилось "допросить осетин с применением физического воздействия, а затем ликвидировать их".

Откуда Генштаб РФ получил эту информацию, Ноговицын не объяснил. Грузинские власти пока не комментировали его заявление.

Выступая на пресс-конференции, замначальника Генштаба также заявил, что грузинская сторона "проводит разведывательные мероприятия и готовит вооруженные акции в зоне осетинского конфликта".

После завершения боевых действий в Южной Осетии, напомним, российские власти неоднократно обвиняли Грузию в подготовке новых военных мероприятий и разного рода провокаций. В частности, Минобороны РФ заявляло, что в окрестностях грузинского города Гори, подступы к которому заняты подразделениями РФ, формируется некая вооруженная группа, которая якобы будет заниматься грабежами под видом российских солдат.

В Тбилиси отвергают эти обвинения. По мнению властей республики, российские военные, выступая с упреками, хотят оправдать свое пребывание на грузинской территории. Присутствие подразделений РФ грузинская сторона расценивает как "оккупацию".