Новости партнеров

Генштаб РФ огласил последние данные о погибших в Южной Осетии

Анатолий Ноговицын. Кадр телеканала "Вести 24"

Замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын на брифинге в Москве заявил о том, что в зоне грузино-осетинского конфликта за время боевых действий в августе 2008 года погибли 2100 мирных жителей. Ноговицын фактически повторил заявление южноосетинской стороны от 22 августа, добавив, что российские войска подобными подсчетами не занимаются, сообщает РИА Новости.

Ранее российская сторона, а также официальные представители Южной Осетии неоднократно заявляли, что число жертв артиллерийских обстрелов Цхинвали, а также бомбардировок и штурма города грузинскими войсками, составляет более 1200 человек.

Правозащитные организации уверены, что число жертв среди мирного населения исчисляется десятками, а не сотнями. Правоохранительные органы утверждают, что большинство погибших уже похоронены, и правозащитники попросто не могли увидеть всех жертв конфликта.

Потери российских военных в ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта составили 64 человека убитыми, ранены более 370 человек. Грузинская сторона заявила о гибели 215 жителей страны.