Новости партнеров

"Зенит" заплатил за лидера московского "Динамо" рекордную сумму

Данни. Фото с сайта fcdynamo.ru

Атакующий полузащитник московского "Динамо" и сборной Португалии Данни перешел в питерский "Зенит". За игрока питерцы выплатили рекордную для российского футбола компенсацию 30 миллионов евро. По условиям контракта футболиста с московским клубом, за такую сумму "Динамо" было обязано отпустить Данни в другую команду.

25-летний Данни перешел в "Динамо" в 2005 году из лиссабонского "Спортинга". В Португалии полузащитник также играл за "Маритиму".

Данни выступал за молодежную и олимпийскую сборную Португалии. В 2004 году Данни стал бронзовым призером молодежного чемпионата Европы. 20 августа 2008 года Данни дебютировал в сборной Португалии, приняв участие в товарищеском матче с командой Фарерских островов (5:0).

Ранее сообщалось, что, помимо Данни, в ближайшее время "Зенит" купит еще одного футболиста. Кроме того, в течение недели прояснится будущее лидера питерцев Андрея Аршавина, который изъявляет желание перейти в лондонский "Тоттенхэм".

Предыдущую крупнейшую сделку в российском футболе также совершил "Зенит". Перед началом сезона-2007 питерцы приобрели игрока украинского "Шахтера" Анатолия Тимощука за 20 миллионов долларов.

Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов