Новости партнеров

В Кашмире полиция открыла огонь по демонстрантам

Демонстранты в Сринагаре. Фото  AFP

В индийском штате Кашмир полиция открыла огонь по нарушившим комендантский час демонстрантам. Об этом в понедельник сообщает агентство AFP.

Один инцидент произошел в предместьях столицы штата Кашмир и Джамму, города Сриганар. В результате один сторонник независимости Кашмира был убит, а двое - тяжело ранены. Полиция утверждает, что протестующие кидались в стражей порядка камнями и палками. Эта демонстрация была подготовкой к митингу, который должен был пройти в городе в понедельник днем.

В то же время в городе Пульвама в 30 километрах от Сриганара полицейские также стреляли в демонстрантов, в результате чего был убит один и ранены семь человек. По информации властей, и в Сриганаре, и в Пульваме полиция сначала пыталась разогнать людей слезоточивым газом и дубинками, однако это не принесло результата.

Всего в понедельник в столкновениях с полицией на территории Кашмира и были ранены около 50 человек. С июня 2008 года в мусульманском Кашмире и индусской Джамме полицией были убиты 34 мусульманина и три индуса.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником