Новости партнеров

Партия Наваза Шарифа выдвинула своего кандидата в президенты Пакистана

Саид Заман Сиддики. Фото из архива AFP

Партия бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа 25 августа объявила о выходе из правящей коалиции в парламенте, передает агентство AFP. Мусульманская лига выдвинула собственного кандидата в президенты Пакистана.

По словам Шарифа, причиной выхода из коалиции стали разногласия с руководством Пакистанской народной партии по вопросу восстановления в должности уволенных Первезом Мушаррафом судей.

Кандидатом от Мусульманской лиги станет бывший судья Саид Заман Сиддики (Saeed uz Zaman Siddiqui), в то время как Пакистанскую народную партию представляет вдовец Беназир Бхутто Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari).

Благодаря тому, что Мусульманская лига и Пакистанская народная партия сформировали коалицию, угроза импичмента Первезу Мушаррафу стала реальной, и президент был вынужден уйти в отставку. Президентские выборы в Пакистане назначены на 6 сентября.

В ноябре 2007 года пришедший к власти Первез Мушарраф уволил судей, которые отказались признать легитимность его избрания. Впоследствии как Пакистанская народная партия, так и Мусульманская лига обещали восстановить судей в полномочиях. После прихода коалиции к власти и формирования коалиционного правительства Мусульманская лига настаивала на полном восстановлении полномочий, а Пакистанская народная партия заявляла о необходимости ограничений, что вызвало раскол в коалиции.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор