Новости партнеров

Покупкой Austrian Airlines заинтересовалась "Сибирь"

Самолет Austrian Airlines. Фото с сайта boeing.com

Российская авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") претендует на 42,75 процента госакций австрийской Austrian Airlines, пишет газета "Коммерсант". Компания направила письмо о заинтересованности в рамках подготовки тендера по продаже доли Австрии в Austrian Airlines и намерена подать заявку на участие в тендере. Ранее в этом же конкурсе собирался участвовать "Аэрофлот", но отказался.

Накануне стало известно, что Lufthansa, крупнейшая авиакомпания Германии, официально выразила свою заинтересованность в покупке австрийского перевозчика Austrian Airlines. Помимо Lufthansa, на долю в австрийском перевозчике также претендует франко-голандская Air France-KLM и турецкая Turkish Airlines.

Правительство Австрии в августе 2008 года разрешило приватизировать Austrian Airlines из-за тяжелого финансового положения авиакомпании, вызванного резким ростом цен на авиакеросин.

Газета "Ведомости" отмечает, что Австрия 12 сентября закончит прием предложений на участие в конкурсе на акции Austrian Airlines. По условиям конкурса претендент должен создать альянс с австрийской компанией, которая в первом полугодии получила чистый убыток в 73 миллиона долларов.

Austrian Airlines, основанная в 1958 году, является крупнейшим авиаперевозчиком в Австрии. Ее самолеты выполняют рейсы по 133 маршрутам. Ее капитализация — 670 миллионов долларов, госпакет стоит 288 миллионов долларов. S7 - вторая по величине авиакомпания России.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт