Новости партнеров

Киевское "Динамо" разгромило "Спартак" и вышло в Лигу чемпионов

Исмаэль Бангура празднует гол в ворота "Спартака". Фото AFP

Киевское "Динамо" вышло в групповой турнир Лиги чемпионов, одержав крупную победу над московским "Спартаком" (4:1) в ответном матче третьего квалификационного раунда турнира. Две недели назад в Москве киевляне выиграли у "Спартака" с таким же счетом. Таким образом, общий счет противостояния - 8:2.

В матче, состоявшемся 27 августа в Киеве, хозяева открыли счет уже на четвертой минуте, когда отличился Александр Алиев. Через 20 минут второй гол забил форвард "Динамо" Исмаэль Бангура, и на перерыв команды ушли при счете 2:0.

В начале второго тайма "Спартак" отыграл один мяч (гол на счету Артема Дзюбы), но на 49-й и 78-й минутах нападающий киевлян Артем Милевский оформил дубль и установил окончательный счет встречи (4:1). Всего в двух матчах со "Спартаком" на счету Милевского четыре гола.

Таким образом, киевское "Динамо" вышло в групповой турнир Лиги чемпионов, а "Спартаку" предстоит выступать в Кубке УЕФА. Жеребьевка обоих соревнований состоится в четверг, 28 августа.

Кроме "Динамо" 27 августа выход в групповой турнир Лиги чемпионов оформили белорусский БАТЭ и датский "Ольборг". Три участника группового этапа ("Панатинаикос", "Ювентус" и "Барселона") стали известны 26 августа.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли