Экономика США резко выросла

Эмблема Министерства торговли США

Во втором квартале 2008 года экономика США выросла не на 1,9 процента, как это предполагалось ранее, а на 3,3 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, передает AFP.

Новые данные по ВВП оказались лучше, чем предполагали трейдеры на Уолл-стрит. Они считали, что по итогам второго квартала экономика США выросла приблизительно на 2,7 процента.

Отчет Министерства торговли свидетельствует о том, что американская экономика постепенно выбирается из кризиса, вызванного обвалом ипотечного рынка. В первом квартале 2008 года ВВП США вырос только на 0,9 процента, а в последнем квартале 2007 года - на 0,2 процента.

Основной причиной переоценки данных по ВВП стало увеличение экспорта из США. В годовом исчислении он увеличился на 13,2 процента вместо изначально планировавшихся 9,2 процента.

Любопытно, что если американская экономика демонстрирует признаки восстановления, то в Европе наблюдается обратная ситуация. Во втором квартале 2008 года сразу несколько крупных европейских держав заявили о том, что их ВВП не только не растет, но и уменьшается. Данные о квартальном замедлении экономики поступили, например, из Германии и Франции. В Великобритании и Италии была зафиксирована остановка роста ВВП.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности