Экономика США резко выросла

Эмблема Министерства торговли США

Во втором квартале 2008 года экономика США выросла не на 1,9 процента, как это предполагалось ранее, а на 3,3 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, передает AFP.

Новые данные по ВВП оказались лучше, чем предполагали трейдеры на Уолл-стрит. Они считали, что по итогам второго квартала экономика США выросла приблизительно на 2,7 процента.

Отчет Министерства торговли свидетельствует о том, что американская экономика постепенно выбирается из кризиса, вызванного обвалом ипотечного рынка. В первом квартале 2008 года ВВП США вырос только на 0,9 процента, а в последнем квартале 2007 года - на 0,2 процента.

Основной причиной переоценки данных по ВВП стало увеличение экспорта из США. В годовом исчислении он увеличился на 13,2 процента вместо изначально планировавшихся 9,2 процента.

Любопытно, что если американская экономика демонстрирует признаки восстановления, то в Европе наблюдается обратная ситуация. Во втором квартале 2008 года сразу несколько крупных европейских держав заявили о том, что их ВВП не только не растет, но и уменьшается. Данные о квартальном замедлении экономики поступили, например, из Германии и Франции. В Великобритании и Италии была зафиксирована остановка роста ВВП.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас