Экономика США резко выросла

Эмблема Министерства торговли США

Во втором квартале 2008 года экономика США выросла не на 1,9 процента, как это предполагалось ранее, а на 3,3 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, передает AFP.

Новые данные по ВВП оказались лучше, чем предполагали трейдеры на Уолл-стрит. Они считали, что по итогам второго квартала экономика США выросла приблизительно на 2,7 процента.

Отчет Министерства торговли свидетельствует о том, что американская экономика постепенно выбирается из кризиса, вызванного обвалом ипотечного рынка. В первом квартале 2008 года ВВП США вырос только на 0,9 процента, а в последнем квартале 2007 года - на 0,2 процента.

Основной причиной переоценки данных по ВВП стало увеличение экспорта из США. В годовом исчислении он увеличился на 13,2 процента вместо изначально планировавшихся 9,2 процента.

Любопытно, что если американская экономика демонстрирует признаки восстановления, то в Европе наблюдается обратная ситуация. Во втором квартале 2008 года сразу несколько крупных европейских держав заявили о том, что их ВВП не только не растет, но и уменьшается. Данные о квартальном замедлении экономики поступили, например, из Германии и Франции. В Великобритании и Италии была зафиксирована остановка роста ВВП.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон