Новости партнеров

"Финанс" назвал самых богатых детей России

Кадр из фильма "Богатенький Ричи"

Самыми богатыми детьми России стали Петр и Марина Дерипаска. Они возглавили рейтинг, подготовленный журналом "Финанс" к началу нового учебного года, сообщает РИА Новости. На каждого из детей Олега Дерипаски приходится по 20 миллиардов долларов "условного состояния". Последнее измеряется после деления капитала родителей на число законнорожденных наследников.

В прошлом году самым богатым наследником был признан сын совладельца "Лукойла" Вагита Алекперова Юсуф. Однако теперь он переместился на третье место, даже несмотря на то, что капитал его отца увеличился до 13,5 миллиарда долларов. Четвертое место разделили дочери главы "Альфа групп" Михаила Фридмана - Лора и Екатерина, владеющие по 11,1 миллиарда долларов.

В общей сложности 55 детей в России "владеют" капиталом свыше 3 миллиардов долларов каждый.

На начало 2008 года, согласно данным "Финанс", в России насчитывалось более 100 долларовых миллиардеров против 61 человека годом ранее. За год число наледников, капитал которых составляет больше миллиарда долларов, вырос с 70 до 112, а их суммарное состояние превышает 450 миллиардов долларов, то есть в два раза больше, чем в 2007 году.

Подробности рейтинга станут известны 1 сентября, когда выйдет очередной номер журнала "Финанс".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер