Новости партнеров

Тропический шторм "Густав" перерос в ураган

Ураган "Густав". Фото с сайта noaa.gov

Тропический шторм "Густав" в Карибском море к субботе, 30 августа, усилился и был переквалифицирован метеорологами в ураган, передает агентство AFP. Скорость ветра достигла 185 километров в час.

Специалисты из американского центра по наблюдению за ураганами в Майами присвоили "Густаву" третий уровень из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона. По силе "Густав" сравнялся с ураганом "Катрина", который обрушился на юг США в 2005 году.

"Густав" приближается к побережью Кубы. В западной кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Хувентуд объявлено предупреждение в связи с угрозой затопления.

Власти рекомендовали десяткам тысяч людей покинуть свои дома, многие из которых представляют собой старые постройки и могут обрушиться под действием стихии. Ожидается, что ураган дойдет до западной оконечности Кубы вечером 30 августа.

Напомним, что "Густав" зародился к югу от побережья Гаити и, набирая силу, двинулся на северо-запад. По пути он задел Гаити, Каймановы острова, Доминиканскую республику и Ямайку. Жертвами стихии, по последним данным, стали 85 человек.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?