Новости партнеров

Spanair рассматривала возможность замены упавшего самолета

Кран убирает обломки разбившегося самолета в аэропорту Барахас. Фото AFP

Испанская авиакомпания Spanair в последний момент приняла решение не менять перед вылетом самолет, который позже разбился в мадридском аэропорту Барахас, сообщает в пятницу BBC News.

По словам министра развития Испании Маглдалены Альварес, Spanair сообщила администрации аэропорта, что самолет MD-82 может быть заменен, однако затем приняла решение использовать ту же машину. Вылет рейса JK5022 был задержан почти на час из-за ремонта датчика температуры воздуха.

Представители авиакомпании отказались обсуждать сообщения о несостоявшейся замене самолета, сославшись на незавершенное расследование катастрофы, однако уточнили, что сломанный датчик не имеет никакого отношения крушению.

Ранее сообщалось, что у разбившегося самолета еще за месяц до катастрофы была зафиксирована неисправность переднего шасси. Согласно сообщениям испанских СМИ, у самолета могло не хватить мощностей двигателей для взлета.

Напомним, 20 августа 2008 года MD-82, на борту которого находились 173 человека, упал на землю, едва успев оторваться от земли после разгона. Затем на борту самолета произошел взрыв и начался пожар. Погибли 154 человека.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником