Новости партнеров

Российские туристы не могут вылететь из Таиланда из-за протестов оппозиции

Демонстрация протеста тайской оппозиции. Фото AFP

29 августа с тайского острова Пхукет из-за массовых акций протеста местной оппозиции не смогла вылететь на родину группа российских туристов. Работа аэропорта Пхукета была заблокирована протестующими.

Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, все россияне были размещены в гостиницах. Турагентства решают вопрос об их отправке в столицу страны Бангкок наземным транспортом.

Столичный аэропорт Суварнапум работает в нормальном режиме, однако туристы, прибывшие утром 30 августа из России в Бангкок и направляющиеся на Пхукет, пока временно размещены в гостиницах тайской столицы.

Посольство РФ поддерживает постоянный контакт с властями Таиланда, в ведомстве открыта круглосуточная "горячая линия": 8-10-662-234-20-12, 8-10-662-268-11-71.

Оппозиционная партия "Народный союз за демократию" проводит акции протеста с требованием отставки премьера Самака Сунтаравета с 26 августа. Протестующие прорвались на территорию правительственной резиденции, а также блокировали ряд аэропортов. В субботу, по данным МИД РФ, была возобновлена работа аэропорта в провинции Сонгкла на юге Таиланда, однако по-прежнему не работают аэропорты Пхукета и Краби.

Как рассказала агентству РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, несмотря на обострение внутриполитической ситуации в Таиланде, российские туристы не отказываются от отдыха в этой стране. По ее словам, туристы не только не отказываются от туров, но даже не предъявляют пока каких-либо жалоб.

В настоящее время, по данным Тюриной, в Таиланде находятся около пяти тысяч российских туристов. Каждую неделю в эту страну из России вылетают шесть самолетов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор