Новости партнеров

Великобритании предсказали рост преступности и расизма

Британские полицейские. Фото AFP

Рост преступности и враждебности к иммигрантам ожидают Великобританию из-за экономического спада. Такой прогноз, как сообщается на сайте BBC News, содержался в проекта письма, подготовленном аппаратом главы министерства внутренних дел страны Джеки Смит. Оно было адресовано премьер-министру Гордону Брауну.

В письме указано, что следует ожидать увеличения контрабанды горючего, алкоголя и табака. Прогнозируется рост краж и насилия вообще. Подобные оценки основаны на опыте рецессии начала 1990-х. Как напоминает Sky News, хотя данные за прошлый год говорят о падении уровня преступности в целом на десять процентов, в 1992 году в период экономического кризиса число преступлений, связанных с насилием, выросло на 19 процентов.

Количество преступлений против собственности, как говорится в документе, может вырасти на семь процентов в 2008 году и еще на два процента - в 2009 году. Поскольку конкуренция за рабочие места в период кризиса увеличится, враждебность по отношении к рабочим-мигрантам возрастет. По оценкам автором письма, в обществе могут усилиться правоэкстремистские, расистские настроения. Это, в свою очередь, способно подтолкнуть людей, столкнувшихся с дискриминацией, к терроризму.

Как сообщили в самом министерстве, письмо, которое попало в руки британским консерваторам, представляло из себя черновик, подготовленный аппаратом ведомства. Оно не получало одобрение самого министра и не было отправлено главе кабинета.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор