Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Мечел" выполнил главное требование антимонопольщиков

Металлургическая группа "Мечел", раскритикованная премьер-министром России Владимиром Путиным за завышение цен, заключила со своими основными клиентами долгосрочные контракты. Таким образом, компания выполнила главное требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которой Путин поручил разобраться с ситуацией вокруг "Мечела". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

В частности, контракты до 2013 года на поставки коксующегося угля были заключены с "Северсталью", "Евразом" и "Магнитогорским металлургическим комбинатом". Цены на уголь в данных контрактах привязаны к мировым, однако меньше их за счет специальной скидки, установленной "Мечелом". Владимир Путин упрекал компанию именно в том, что она вывозит за рубеж уголь по низким ценам, а в России продает по высоким.

По данным Reuters, "Мечел" выполнил и другое предписание ФАС - снижение цен по контрактам, рассчитанным до конца текущего года. По ним компания согласилась продавать уголь на 15 процентов дешевле, чем ранее.

Владимир Путин резко раскритиковал "Мечел" в самом конце июля 2008 года, а уже 19 августа ФАС вынесла решение оштрафовать компанию на 790 миллионов рублей, то есть на пять процентов от оборота. Тогда же антимонопольщики и настояли на заключении "Мечелом" долгосрочных контрактов.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить