Новости партнеров

"Вымпелком" запустил сеть сотовой связи третьего поколения

Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") запустила в коммерческую эксплуатацию сеть сотовой связи третьего поколения в четырех городах. Ими стали Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара и Челябинск. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В настоящее время сетью 3G покрыты центральные части и наиболее густонаселенные районы городов. В течение года зона покрытия сети связи третьего поколения будет расширена, преимущественно, за счет спальных районов.

Для своих абонентов "Вымпелком" предлагает семь тарифных планов для работы в сетях 3G. Максимальная скорость передачи данных в сети составляет 3,6 мегабита в секунду.

До конца текущего года "Вымпелком" планирует запустить сотовые сети третьего поколения еще в 40 городах.

В конце мая текущего года сеть сотовой связи третьего поколения была запущена компанией МТС в Санкт-Петербурге и Казани. Чуть позже сеть 3G компании МТС появилась в Сочи и Екатеринбурге.

Первая сеть сотовой связи третьего поколения в России была запущена компанией "Мегафон" в начале октября 2007 года в Санкт-Петербурге.

В Москве сети 3G появятся не раньше 2009 года. Это связано с тем, что частоты, необходимые для работы 3G, в настоящее время заняты структурами Министерства обороны.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно