Новости партнеров

Регистрация партий на выборах в парламент Чечни завершена

Заседание парламента Чечни. Фото с сайта nsparlament.ru

Избирательная комиссия Чечни 5 сентября закончила регистрацию политических партий, которые будут выставлять списки кандидатов в депутаты на предстоящих 12 октября выборах в республиканский парламент, передает РИА Новости.

Из восьми партий, подавших заявку на участие в выборах, зарегистрировано семь: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Народный союз", "Партия мира и единства" и "Патриоты России".

Российской экологической партии "Зеленые" в регистрации было отказано. По словам председателя чеченского избиркома Исмаила Байханова, партия превысила "допустимый порог недостоверных подписей".

На 41 место в чеченском парламенте претендуют в 347 человек. Парламент предыдущего созыва, состоявший из двух палат, 27 июня проголосовал за самороспуск.

Это было связано с принятием в Чечне в июне 2008 года нового закона о выборах, согласно которому республиканский парламент становился однопалатным, а выборы должны были проходить только по партийным спискам, а не по пропорционально-мажоритарной системе, как было раньше, когда свою кандидатуру могли выставлять также депутаты-одномандатники.