Новости партнеров

Американцы не собираются отказываться от военных операций в Пакистане

Пентагон объявил, что в ближайшие месяцы может ответить на рост насилия в Афганистане новыми рейдами на территорию Пакистана. Об этом в пятницу сообщает The Los Angeles Times.

Такое заявление было сделано несмотря на громкие протесты властей Пакистана против операции, осуществленной военными США в одной из пакистанских деревень в среду. Тем временем Reuters сообщает, что в пятницу предположительно американские беспилотники уничтожили на пакистанской территории не менее пяти боевиков-исламистов. По данным AFP, в пятницу от американских ракет также погибли как минимум трое пакистанских детей.

The Los Angeles Times подчеркивает, что охлаждение отношений между США и Пакистаном произошло как раз перед выборами пакистанского президента. Голосование назначено на субботу, 6 сентября.

Напомним, что в среду, 3 сентября, американские войска напали на приграничную деревню, расположенную на пакистанской территории. По версии военных США, эта деревня могла быть укрепленным пунктом боевиков, действующих в Афганистане. В результате, по данным пакистанской стороны, были убиты около 20 человек, в том числе женщины и дети.

Американцы имеют право переходить афгано-пакистанскую границу для преследования боевиков, совершивших преступления на территории Афганистана. Однако на этот раз, как утверждают пакистанские военные, действия американских военных не были ничем спровоцированы.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога