Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Американские войска обвинили в нападении на пакистанскую деревню

Губернатор Северо-западной Пограничной провинции Пакистана обвинил американских военных в нападении на пакистанскую деревню, в результате которого погибли около 20 местных жителей, в том числе женщины и дети. Он назвал эту акцию прямым нарушением суверенитета Пакистана и призвал вооруженные силы страны дать подобающий ответ, сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел в предрассветные часы 3 сентября в регионе Южный Вазиристан на племенных территориях, где, по данным американской разведки, укрываются боевики "Талибана" и "Аль-Каеды". Министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар (Ahmed Mukhtar) подтвердил, что обстрел трех домов был произведен с летательного аппарата, принадлежащего иностранным войскам, базирующимся в Афганистане.

По словам местных жителей, в деревню прилетели вертолеты, с которых десантировались спецназовцы. Некоторые очевидцы рассказали, что военные задержали нескольких человек и увезли их с собой.

Представители сил НАТО (ISAF) в Афганистане заявили, что им неизвестно о подобном инциденте. Представитель военной коалиции, возглавляемой США, отказался от комментариев. Аналогичную позицию заняло и посольство США в Исламабаде, передает Associated Press.

По данным агентства, правила ведения боевых действий, разработанные для американской коалиции, позволяют войскам проникать примерно на 10 километров вглубь территории Пакистана при преследовании боевиков или в случае их нападения с сопредельной территории. Кроме того, боевым самолетам и вертолетам разрешено углубляться на 15 километров в пакистанское воздушное пространство.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:0119 сентября