Новости партнеров

Антимонопольщики оштрафуют конкурента "Мечела" на 100 миллионов рублей

Игорь Артемьев. Фото с сайта europa.eu

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафует компанию "Распадский уголь" на 100 миллионов рублей за завышение цен на коксующийся уголь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева. Ранее за подобное нарушение металлургическая группа "Мечел" была оштрафована на 790 миллионов рублей.

Кроме того, если "Мечел" получил предписание снизить цены, то "Распадский уголь" сумел этого избежать. По словам Артемьева, компания сама, без вмешательства ФАС, уменьшила отпускные цены.

Напомним, что "Дело "Мечела" приобрело широкую огласку после того, как компанию раскритиковал Владимир Путин. Он посоветовал ФАС и Следственному комитету при прокуратуре проверить деятельность компании.

После этого ФАС возбудила дело по установлению монопольных цен на уголь не только в отношении "Мечела", но и в отношении других компаний: "Распадского угля" и "Евраз Холдинга".

Стоит отметить, что "Мечел" еще в начале сентября выполнил все предписания ФАС. Таким образом, дело, приведшее к обвалу российского фондового рынка и пересмотру правил на сырьевом рынке, практически завершилось.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
13:38Сегодня