Барака Обаму обвинили в сексизме из-за губной помады

Кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму упрекнули в проявлении сексизма, пишет 10 сентября The Daily Mail. Причиной послужили слова, произнесенные политиком во вторник, во время выступления перед избирателями.

"Если накрасить свинью губной помадой, она останется свиньей", - заявил Обама. Выражение "свинья в помаде" является распространенной идиомой, с помощью которой кандидат хотел дать понять, что Джон Маккейн и его напарница Сара Пэйлин не должны позиционировать себя как "кандидаты перемен", поскольку намереваются продолжить политику Джорджа Буша-младшего.

Фраза Обамы была встречена аплодисментами его сторонников, которые усмотрели в словах кандидата намек на претендентку на пост вице-президента от республиканцев Сару Пэйлин. В выступлении на съезде Республиканской партии Пэйлин спросила у аудитории: "Знаете, в чем разница между "хоккейной мамочкой" и питбулем? Губная помада". Эти слова стали одним из наиболее часто цитируемых фрагментов ее речи.

Штаб Маккейна уже осудил комментарий Обамы про губную помаду, а также его следующую реплику, в которой демократ сравнил старые политические принципы с протухшей рыбой.

Джон Маккейн несколько месяцев назад также использовал выражение "свинья в губной помаде", чтобы охарактеризовать предвыборную программу Хиллари Клинтон.

Мир00:02Сегодня
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы