Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Президент "Роснефти" назвал справедливыми высокие цены на нефть

Штаб-квартира "Роснефти". Фото пресс-службы компании

Президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков назвал существующие сейчас цены на нефть "справедливыми". Об этом он заявил на очередной конференции ОПЕК в Вене, сообщает "Интерфакс".

По словам Богданчикова, текущие цены отражают затраты производителей, которые реально возросли в силу увеличения объемов добычи на шельфах. Цены позволяют производителям не только компенсировать растущие издержки, но и заработать прибыль для освоения новых месторождений, добавил он.

Богданчиков также заявил, что ценовая политика, которую проводят ОПЕК и Россия, отражает интересы потребителей во всем мире. По его мнению, никаких принципиальных разногласий между РФ и странами ОПЕК сейчас нет.

Ранее стало известно, что ряд стран ОПЕК в ходе очередной сессии в Вене призвал сократить объемы добываемой нефти до уровня существующих сейчас квот, то есть на 520 тысяч баррелей в день. По замыслу нефтяников, это должно помочь стабилизировать цены на нефть, упавшие за два месяца на 45 долларов с рекордных высот. Позицию этих государств поддержал и президент организации Шакиб Хелиль (Chakib Khelil).

В результате цены на азиатских рынках подскочили на полтора доллара, расположившись близ отметки 103,7 доллара за баррель. Несколько часов назад цена на нефть марки WTI продемонстрировала очередной многомесячный минимум, вплотную приблизившись к 102 долларам за баррель.

Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией