Новости партнеров

Бывшего главу Samsung попытались посадить повторно

Ли Гон Хи. Фото AFP

Гособвинение Южной Кореи вновь потребовало семь лет тюрьмы для бывшего председателя совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee). Об этом сообщает агентство France Presse. Также у апелляционного суда Сеула требуют оштрафовать бывшего менеджера на 320 миллионов долларов.

Летом 2008 года суд приговорил Ли Гон Хи, руководившего Samsung почти 20 лет, к трем годам заключения условно и выплате штрафа в размере 109 миллионов долларов. Тогда требование обвинителя приговорить главу Samsung к семи годам тюремного заключения удовлетворено не было.

Ли Гон Хи обжаловал вынесенный ему приговор по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Обвинение также подало апелляцию в суд с требованием ужесточить наказание для менеджера.

В апреле 2008 года Ли Гон Хи ушел в отставку, после того, как власти Южной Кореи обвинили его в уклонении от уплаты налогов. Ли Гон Хи не был арестован и оставался на свободе.

Samsung является одним из крупнейших в мире производителей электроники. В 59 подразделениях Samsung по всему миру трудится около 250 тысяч человек. Экспорт компании составлял пятую часть всего экспорта Южной Кореи в 2007 году.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер