Новости партнеров

Бывший глава Samsung обжаловал свой приговор

Ли Гон Хи. Фото AFP

Бывший председатель совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee) обжаловал вынесенный ему ранее приговор по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщает AFP. Апелляция была подана в Центральный суд Сеула. Обвинение также подало апелляцию в суд с требованием ужесточить наказание для бывшего главы Sansung, руководившего компанией почти 20 лет.

Напомним, что судебный приговор был вынесен Ли Гон Хи 16 июля 2008 года, когда Центральный суд Сеула приговорил его к трем годам условно и выплате штрафа в размере 109 миллионов долларов. Требование гособвинителя приговорить главу Samsung к семи годам тюремного заключения удовлетворено не было.

66-летний Ли Гон Хи ушел в отставку в апреле 2008 года, после того, как власти Южной Кореи обвинили его в уклонении от уплаты налогов и создании в компании фонда взяток. Отметим, что глава одного из крупнейших производителей электроники в мире на время процесса не был взят под стражу - по мнению прокуратуры, этот шаг мог нанести ущерб репутации Samsung, что негативно отразилось бы на экономике страны.

Южнокорейская Samsung, кроме производства электроники, ведет бизнес в финансовой, судостроительной, химической и развлекательной сферах. Экспорт компании составляет почти пятую часть всего южнокорейского экспорта. В Samsung трудится около 250 тысяч человек.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер