Новости партнеров

Тренер сборной Германии по футболу решил играть с Россией с позиции силы

Йоахим Лев. Фото AFP

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев заявил, что в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года с Россией его команда будет играть с позиции силы. По словам Лева, его сборная попытается добиться победы в игре, которая состоится 11 октября в немецком Дортмунде, сообщает информагентство DPA.

Наставник команды Германии сделал свое заявление после отборочного матча ЧМ-2010 с Финляндией, в котором его футболисты добились выездной ничьей (3:3). 6 сентября немцы победили на выезде Лихтенштейн (6:0) и теперь занимают первое место в четвертой отборочной группе. Лев считает, что при таком турнирном положении сборная Германии может играть с Россией с позиции силы.

Что касается матча с Финляндией, то главной причиной неудачи немецкой сборной тренер назвал ошибки в обороне. Лев также отметил удачную игру нападающего Мирослава Клозе, который забил три гола.

Отметим, что сборная России пока провела один матч отборочного турнира ЧМ-2010, победив 10 сентября Уэльс (2:1). Таким образом, по потерянным очкам россияне являются лидерами своей группы. До конца 2008 года команде Гууса Хиддинка предстоит провести еще две встречи - в гостях с Германией (11 октября) и дома с Финляндией (15 октября).

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?