Новости партнеров

В Москве задержали организатора финансовой пирамиды

Кадр телеканала НТВ, архив

В Москве задержан организатор финансовой пирамиды - инвестиционной компании "Экономический альянс" в Омске, сообщает "СИТИ-FM". Имя задержанного не называется.

Жертвами пирамиды стали более шести тысяч человек, каждый из которых потерял от ста тысяч до полутора миллионов рублей, передает "РБК". Следователи установили, что под предлогом инвестирования средств в высокодоходные ценные бумаги задержанный получал деньги у граждан, однако никуда их не вкладывал, а присваивал себе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество).

Напомним, в конце мая газета "Коммерсант" предостерегала, что компания "Экономический альянс" может оказаться финансовой пирамидой. Так, фирма объявила о задержках выплат инвесторам, которым ранее обещала ежемесячную доходность от их вложений в размере 7-14 процентов. Однако сделок с ценными бумагами "Экономический альянс" не совершал, а гарантированную доходность имеют право гарантировать вкладчикам только банки. Позднее информация о ежемесячной доходности с сайта компании исчезла.

Согласно информации на сайте "Экономического альянса", компания предлагает своим вкладчикам "альтернативу банковским вкладам и ПИФам - инвестирование капитала в ценные бумаги и размещение их на фондовом рынке". Минимальная сумма, которая необходима для заключения договора доверительного управления с компанией, составляет 30 тысяч рублей.

В начале сентября в Тольятти был задержан Олег Солнцев, со своим деловым партнером организовавшим финансовую пирамиду и получившим у тольяттинцев 26 миллионов рублей. В июне в Москве были задержаны двое организаторов преступной группы, которые обманули 250 тысяч россиян более чем на 18 миллиардов рублей.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер